Caribou de la Porcupine

Caribou de la Porcupine

Caribou aux abords du lac Summit (Yukon, Canada). La harde des caribous de la Porcupine est l'une des plus importantes d'Amérique du Nord, avec plus de 100'000 animaux recensés, et procure une importante ressource de subsistance aux Gwich'in de la région. Sa migration annuelle l'amène à parcourir le nord du Yukon, le nord-est de l’Alaska et la lisière nord-ouest des Territoires du Nord-Ouest.