tarandus platyrhynchus

tarandus platyrhynchus

Les rennes de l'archipel du Svalbard, au nord de la Norvège, constituent la plus petite sous-espèce de ce cervidé que l'on trouve dans les régions arctiques et subarctiques de l'Europe, de l'Asie et de l'Amérique du Nord. Ce petit groupe a été photographié fin avril, alors que ces latitudes sont déjà baignées dans un jour permanent qui va durer quelques mois.